Matchmaking Usaha Besar dengan UMKM Kota Salatiga Angkatan II Tahun 2022

Salatiga (09/11), untuk memperkuat Usaha Mikro Kecil dan Menengah diperlukan kerjasama yang baik dengan usaha besar.
Melalui kemitraan Usaha Besar dengan UMKM diharapkan UMKM dapat bertumbuh.
Oleh karena itu, DPMPTSP mengadakan Temu Bisnis/Matchmaking Usaha Besar dan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah Kota salatiga.
Bertempat di Kayu Arum Resort, pelaku usaha mikro, kecil dan menengah antusias mengikuti kegiatan ini.
Berindak sebagai narasumber adalah PT. Derra Kreasi Indonesia yang memaparkan tentang OSaga, dan Bank BPD Jateng Cabang Salatiga yang memaparkan fasilitas permodalan yang dapat dimanfaatkan pelaku umkm.
Acara ini dihadiri oleh Pj. Wali Kota Salatiga, Bp. Drs. Sinoeng Noegraha Rachmadi, MM. Dalam sambutan pengarahannya, beliau mengharapkan pelaku usaha mikro, kecil dan menengah untuk melengkapi produknya dengan perizinan yang berlaku, seperti sertifikasi Halal dan BP POM.
Dengan sertifikasi produk maka pelaku UMKM dapat memiliki posisi tawar yang tinggi ketika menawarkan produknya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *